LA CUCINA

Passione, ricerca, sperimentazione, selezione accurata delle materie prime. Nella cucina di Patrizia, da tutti conosciuta ormai come “la cheffa”, ogni creazione racchiude tutto questo e molto altro, ogni piatto esprime creatività ed equilibrio, perfetta armonia dei sapori, sobrietà e ritorno all’intima essenza del gusto, il tutto partendo dalla tradizionale cucina veneta, da quelle ricette che rievocano ricordi ed emozioni.

Ci rivolgiamo quasi esclusivamente a piccoli produttori locali per ingredienti a km zero, freschi e genuini e rispettiamo la stagionalità delle materie prime, protagoniste di menu dedicati, in particolari periodi dell’anno. Tra i diversi piatti in menu sono diverse le proposte prive di glutine e di lattosio, adatte davvero a tutti.

Pennellate di gusto

La cucina è anche contaminazione e ispirazione, può nascere da un incontro, da una nuova esperienza, magari da un viaggio. Per il nostro baccalà Spiritual di S. Antonio è andata proprio così. Dopo averlo assaggiato per la prima volta in un viaggio a Lisbona, Patrizia decide di proporre quello che è diventato uno dei nostri piatti più apprezzati. Al baccalà stufato lentamente con abbondante cipolla pepata, aggiunge del pane raffermo ammollato nel latte, panna, Grana Padano. Una combinazione di sapori sorprendente!

Tra gli altri piatti degni di nota c’è la La Siciliana di gamberi crudi di nassa, datterini, pan tostato e olio evo di Biancolilla, i fritti, asciutti e croccanti, realizzati con una miscela di farine senza glutine creata da Patrizia.

Anche i dessert sono a dir poco sfiziosi e originali: il tiramisù alle spezie, ispirato da un viaggio in India, o la meringata di mascarpone e mostarda, nata da un piatto tradizionale delle feste, in cui il piccante della mostarda si scioglie nella cremosità e dolcezza del mascarpone per una combinazione di sapori assolutamente sublime.

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